Rezepte
Hier finden Sie eine Übersicht unserer Lieblingsrezepte!
Gegrilltes Rinderfilet in scharfer Grappa-Marinade mit bunten Tomatensalat
Zutaten für 8 Personen:
- Rinderfilet
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 4 rote Chilischoten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange
- 125 ml Grappa
- 250 ml Orangensaft
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Tomatensalat
- Saft von 2 Zitronen
- Salz, schwarzer Pfeffer und Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 1,2 kg Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 10-12 Stiele Blattpetersilie
- 200 g Kichererbsen
Zubereitung
1.Kreuzkümmel in der Pfanne rösten,Chilis mehrmals mit spitzem Messer einritzen.
2.Zitrone und Orange heiß waschen, in Spalten schneiden.Kreuzkümmel,Chilis,Zitrone, Orange,Grappa,Orangen- und Limettensaft,Zucker und Honig mischen.Fleisch abbrausen, in die Marinade legen.Zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden marinieren.
3.Olivenöl in die vorgeheizte Grillpfanne legen und von allen Seiten ca. 15 Minuten rösten.Die Grillpfanne mit Aluminiumfolie abdecken und im Ofen weitere ca. 25 Minuten bei 150 ° C garen (Ober- und Unterhitze, nicht Umluft- so bleibet das Fleisch saftiger ).
4.Inzwischen Chilis und Fruchtspalten aus der Marinade nehmen. Übrige Marinade in einem Topf aufkochen.Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Chilis und Fruchtspalten in die Grillpfanne legen,Filet mit Sauce bepinseln.In der Aluminiumfolie einwickeln und 3 Minuten ruhen lassen. Fleisch auswickeln, salzen und pfefern, in Scheiben schneiden.
Tomatensalat
1.Für den Tomatensalat Zitronensaft mit Salz,Pfeffer,Zucker,und Olivenöl verquirlen.
2. Tomaten waschen,Stielansätze herausschneiden,Tomaten in Scheiben schneiden.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilienblätter von den Stielen zupfen.Kichererbsen in einem Sieb abspülen,abtropfen lassen und mit Zwiebeln und Petersilie auf den Tomaten verteilen.Mit Dressing vermischen un zu dem Rinderfilet servieren.
Dazu passt wunderbar klassisches Baguette oder Fladenbrot.